A pedido do Gui
As vezes as crianças não são muito boas em comer, e temos que fazer mil e uma maneira na hora da refeição né, aqui o Gui come de tudo, experimenta tudo e quase nada recusa.
Antes de entrar de férias ele fez uma atividade na escola que colava lentinha e ele chegou em casa pedindo para fazer pois ele queria experimentar, eu fiz para ele num sábado a noite e ele provou e aprovou, quem acompanha o nosso Instagram viu a nossa foto e hoje trago para vocês a receita que eu fiz.
Ingredientes:
2 colheres sopa bacon picados
1/2 lingüiça calabresa grossa picada
1 cebola média picada
3 dentes alho grandes picados
1 cenoura picada
2 xícaras lentilha
5 xícaras água
2 folhas louro
Sal a gosto
Óleo de girassol
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo, depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça.
Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
Coloque a lentilha, a cenoura, a água, folha de louro e tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.
Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto.
Deixe cozinhar mais 1 minuto e está pronto.
Obs.: A minha amiga Elaine do Blog Mãe de Moleque, quando fiz a primeira vez a receita, me disse que não poderia ser feito na panela de pressão, pelo motivo que poderia entupir e explodir, eu fiz a primeira vez (se sorte ou não) na pressão e correu tudo bem, dessa vez fiz sem ser na pressão.
Espero que gostem da receita, e se você prepara de uma forma diferente me passa para que eu possa testar aqui em casa também.
Beijos Mi Gobbato!!!
Adorooooo lentilha! Prefiro lentilha do que feijão!
ResponderExcluirEu faço parecido, só não coloco carne dentro, pois sou vegetariana!
Até fiquei com vontade de comer agora! Rsrsrsrs
Beijos!
mamaedocura.blogspot.com.br
Nunca comi, acredita? Mas parece gostoso. Lucas não é muito fã de provar novas coisas, mas tá melhorando.
ResponderExcluirUauuu deu vontade de comer. Com certeza vou fazer essa semana. Deve ter ficado ótimo. Que bom que seu pequeno alimentou-se. Beijos!
ResponderExcluirwww.rubiasolbakken.com
Oi Mi, quanto tempo.
ResponderExcluirFico muito feliz e impressionada, com o paladar maravilhoso do Gui.
Deus abençoe sempre, esse garotinho esperto, que come de tudo...
O Vitinho também comia de tudo, até um 1 e 6 meses.... Depois começou a selecionar, e não quis mais sopas, lentilhas, e um monte de pratos saborosos e nutritivos, mas que não agradava mais....
Eu adorooooooooooooooooooooo lentilha, e gosto de fazer assim, igual a sua, porque da um saborzinho especial....
Ta com uma cara ótima, me deu água na boca...
Bjs,
Ju
Eu também amo lentilhas, e sempre que possível faço aqui em casa.
ResponderExcluirFaço do mesmo modo que você, a única diferença é que não uso cenoura, mas gostei da ideia e vou experimentar na próxima vez.
Bjinhos.
www.prosaamiga.com
Ai amiga eu sei bem que os benefícios são muitos mas eu não gosto mesmo. Só como uma ou duas na virada do ano, por causa da tal tradição da sorte.
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Adoro lentilhas, mas nunca fiz, acredita?! Aqui as crianças são bem ruins de comer, e de experimentar coisas novas, mas vou anotar a receita e tentar, vai que eles gostam?!
ResponderExcluirUm beijo
http://www.mamaeaprendiz.com