Precauções alimentares !!!

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16 junho 2011

Quando estamos grávidas a nossa preocupação é com o que podemos ou não comer, e como não foi diferente por isso logo perguntei ao meu médico e ele me deu a seguinte resposta: "Você pode comer de tudo, desde que nada seja em exagero, e principalmente não trocar as refeições por barra de cereal, chocolate, fruta, elas devem ser respeitadas, e também nunca ficar em jejum por muito tempo, deve-se comer de 3 em 3 horas."
A partir disso segue algumas dicas para uma boa alimentação:


  • Coma aves, carner, salsichas, peixes e frutos do mar bem cozidos. O motivo de ser bem cozido os alimentos é para evitar a toxoplasmose, uma infecção que pode causar doenças graves, principalmente no 1º trimeste.

  • Evite ovos crus e derivados de leite não pasteurizados. E guarde a comida na geladeira para evitar a salmonela.

  • Peixe-espada e o cação deve ser evitados por causa do mercúrio presente neles.

  • Modere a ingestão de cafeína e álcool, refrigerante e chocolate consuma com moderação.

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