Que criança não gosta né de bisnaguinha né!!!
Aqui em casa não é diferente, faz um sucesso comigo e com o Gui, mas essa semana no blog da Thais Ventura "As delícias do Dudu" ela ensinou fazer bisnaguinha e ontem coloquei a mão na massa (literalmente) e resolvi fazer, ficaram muito boa, e o melhor aprovado pelo Gui.
Segue a receita:
Para o fermento:
2 colheres de sopa de leite morno
1/2 colher de açúcar
1/2 Colher de farinha de trigo
10g de fermento biológico
Modo de preparo
Misturar tudo e deixar crescer... demora uns 15 minutos.
Para o pão:
3/4 de xícara de leite
mais ou menos 250g de farinha de trigo ou até dar ponto na massa
1 colher cheia de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
E o fermento que você preparou acima.
Modo de Preparo
Colocar as 250g de farinha, misturar o sal, açúcar, manteiga, leite e por fim o fermento.
Sovar a massa até que ela fique macia
Fazer uma bola e colocar em um recipiente para crescer. Eu tampo com papel filme e coloco no forno desligado.
A massa vai dobrar de tamanho (mais ou menos 40 min), retirar o ar sovando novamente. Dividir a massa, abrir e enrolar.
É nessa parte que você decide o tamanho do seu pãozinho. Quando mais gordinho mais fofinho.
Coloquei em uma forma.
E deixei novamente no forno desligado pra dobrar o tamanho.
Ligar o forno baixo e deixar assar até que fiquem douradinhos por fora.
Obs.: Eu usei um pouco mais para dá o ponto de não grudar, e como não tinha papel filme utilizei um pano para cobrir o recipiente.
Aqui em casa não é diferente, faz um sucesso comigo e com o Gui, mas essa semana no blog da Thais Ventura "As delícias do Dudu" ela ensinou fazer bisnaguinha e ontem coloquei a mão na massa (literalmente) e resolvi fazer, ficaram muito boa, e o melhor aprovado pelo Gui.
Segue a receita:
Para o fermento:
2 colheres de sopa de leite morno
1/2 colher de açúcar
1/2 Colher de farinha de trigo
10g de fermento biológico
Modo de preparo
Misturar tudo e deixar crescer... demora uns 15 minutos.
Para o pão:
3/4 de xícara de leite
mais ou menos 250g de farinha de trigo ou até dar ponto na massa
1 colher cheia de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
E o fermento que você preparou acima.
Modo de Preparo
Colocar as 250g de farinha, misturar o sal, açúcar, manteiga, leite e por fim o fermento.
Sovar a massa até que ela fique macia
Fazer uma bola e colocar em um recipiente para crescer. Eu tampo com papel filme e coloco no forno desligado.
A massa vai dobrar de tamanho (mais ou menos 40 min), retirar o ar sovando novamente. Dividir a massa, abrir e enrolar.
É nessa parte que você decide o tamanho do seu pãozinho. Quando mais gordinho mais fofinho.
Coloquei em uma forma.
E deixei novamente no forno desligado pra dobrar o tamanho.
Ligar o forno baixo e deixar assar até que fiquem douradinhos por fora.
Obs.: Eu usei um pouco mais para dá o ponto de não grudar, e como não tinha papel filme utilizei um pano para cobrir o recipiente.
Eu fiz pequenas pois vou mandar de lanchinho para o Gui !!! |
Responsável pelo setor de qualidade... |
Resultado: Aprovado !!! |
Beijos Mi Gobbato !!!
Que delicia ! Adorei a idéia até eu amo bisnaguinha!
ResponderExcluirSe o Gui aprovou, vou confiar!
Beijos, Nana ღ
Blog 1 | Blog 2 | #100HappyDays
Que delicia!! Vou guardar essa receita para o dia de inspiração!!
ResponderExcluirComo queria ser sua vizinha!! rsrsrs
Beijos
Gleysa
www.demamaeursa.com