Agora que o friozinho
está chegando nada mais gostoso do que o aconchego do lar e a companhia da família.
Um programinha legal para os fins de semana mais gelados é cozinhar algo
delicioso com ajuda das crianças e, por que não, do marido também.
Quanto mais
gente na cozinha, mais divertido!
Para garantir o entretenimento e fazer
diferente, que tal preparar um pão caseiro para acompanhar um delicioso fondue
de queijo?
Se quiser
incrementar, poderá até servir um vinhozinho para os adultos. E se cair um
pouco da bebida na toalha ou no tapete, não se preocupe. Tem como tirar mancha de
vinho fácil!
O que importa mesmo é aproveitar esses deliciosos quitutes na
companhia de quem você mais gosta.
Veja a seguir o passo a passo das receitas!
- Como fazer pão caseiro com as crianças
Foto: Paola
Sucato
Esta receitinha de
pão caseiro é bem fácil e prática, e dá para deixar os pequenos por conta de
quase todo o processo de preparo. E lembre-se, quando as crianças estiverem na
cozinha, fique sempre atenta e muito cuidado com o forno e com as facas por
perto!
Ingredientes:
1 quilo de farinha de
trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
(temperatura ambiente)
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
3 tabletes de
fermento fresco
½ colher de sopa de
sal
1 colher de sopa de
alecrim ou orégano
1 xícara de azeitona
Modo de preparo:
1. Bata todos os
ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, o alecrim e as
azeitonas. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de
trigo aos poucos, depois o alecrim. O seu pequeno ajudante deverá mexer a massa
até que ela comece a desgrudar dos dedos.
2. Ao final, faça uma
bola bem grande e cubra a vasilha com um plástico filme. Deixe a massa
descansar em um lugar quente e seco por duas horas.
3. Espalhe um pouco
de farinha de trigo sobre uma superfície lisa para sovar a massa novamente
(pode ser na mesa, na pia ou numa tábua de cortar). Em seguida, trabalhe bem a
massa e quando ela estiver macia, peça para seu filho dividi-la em quatro
partes iguais.
4. Depois é só abrir
cada uma delas na forma de um retângulo. Salpicar um pouco de azeitona por cima
e, em seguida, enrolar como um rocambole. Faça o mesmo com as três partes
restantes da massa. Coloque dois pães em cada forma e leve-os ao forno para
assar em temperatura média por 35 minutos.
Se preferir, você
poderá rechear o pão com outros ingredientes também. Presunto e queijo ou
tomate, mussarela e manjericão são boas opções. Essa receita de pão caseiro com
azeitona e alecrim fica ótima para acompanhar o fondue, mas você pode adaptar o
recheio conforme sua preferência.
- Como fazer fondue de queijo econômico
Foto: Paul Downey
Além de ser uma
delícia, essa receita de fondue é bem econômica e fácil de fazer com as
crianças. Como o modo de preparo é bem rápido, deixe para fazer o fondue quando
o pão estiver pronto. Afinal, comer tudo quentinho fica mais gostoso, não é?
Ingredientes:
450g de queijo prato
ralado
3 colheres de sopa de
farinha de trigo
2 xícaras de creme de
leite
1 colher de sopa de
molho inglês
1 colher de sopa de
mostarda
1 dente de alho
cortado ao meio
Sal e pimenta do
reino a gosto
Modo de preparo:
Para deixar o modo de
preparo mais divertido, você pode pedir para o seu pequeno ajudar a separar todo
os ingredientes antes de começar. Esse é também um jeito de legal de aprender
sobre pesos e medidas.
Depois que estiver
tudo prontinho, vocês devem colocar em uma panela o creme de leite, o molho inglês, a mostarda e o alho. Ai
é hora da mamãe tomar conta, porque a mistura precisa ir ao fogo médio.
Os pequenos podem se
encarregar de misturar o queijo e a farinha de trigo em uma vasilha
separadamente. Essa mistura deverá ser acrescentada aos poucos à panela com o
creme de leite, mas antes de fazer isso, lembre-se de remover o alho.
Se a criança for maiorzinha, você pode pedir que ela vá acrescentando o queijo
à panela enquanto você mexe. Mas muita atenção com o fogo! Mexa até o queijo
derreter por completo ou quando a mistura estiver bem lisinha. Depois disso seu
fondue está pronto. Fácil não é mesmo?
Para finalizar, basta
colocá-lo em uma panela de fondue. Caso não tenha uma, pode deixar na panela de
inox mesmo.
E claro, não se
esqueça dos deliciosos pãezinhos de azeitona e alecrim. Retire-os do forno e
corte-os em pedaços pequenos para comer junto com o fondue de queijo.
Além de fazer a
diversão da criançada, esse prato é uma boa pedida para aquecer nas noites
frias que vem por aí.
Divirtam-se e um bom apetite!
Beijos Mi Gobbato
Como sempre ótimas receitas, adorei o fondue econômico !
ResponderExcluirSensacional, vou compartilhar aqui → Padrinhos de uma Flor - Fanpage
Beijos, Nana ღ
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