Receita Bolo de Banana com Aveia

💙
11 fevereiro 2016

Fácil, Rápido e Gostoso


Desde que começou o ano, voltei (o que nem deveria ter parado né) a me alimentar melhor, então tenho ido atrás de algumas receitas (seja doce ou salgada) para essa minha nova versão "Mamãe fitness", e dessa vez encontrei a receita do BOLO DE BANANA COM AVEIA.
O melhor dessa receita que ela não vai farinha e nem açúcar, então é muito boa para quem está querendo comer coisa mais saudáveis.

Bolo de Banana com Aveia


Ingredientes
2 bananas nanicas (maduras, quase estragando);
1/2 xícara de uvas passas pretas;
2 ovos pequenos;
1/4 xícara de óleo;
1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último acrescente o fermento, unte a forma e leve ao forno preaquecido em 200º por 35 minutos.

Obs.:
A xícara medidora que usei foi de 220ml.
Quem tem paladar muito doce, pode ser que não goste muito dessa receita, pois o bolo não tem o gosto doce, mais fica perfeito para um café da tarde, acompanhado com um chá.
Usei a forma de bolo inglês, e ela ficou só até a metade e depois de esfriar diminuiu um pouco.
Lembre-se o tempo de assar pode variar de forno para forno, por isso verifique se espetando um palito ele saia seco assim estará pronto.
Não tinha em casa (da próxima vou testar) canela em pó, mais acredito que depois de pronto se polvilhar um pouco por cima deve ficar muito bom.

Se vocês tiverem alguma receita e quiser que ela apareça por aqui, nos envie através do e-mail (espacodasmamaes@yahoo.com.br), que irei publicar (e darei os créditos).

Bom apetite!!!
Mi Gobbato !!!
32 comentários on "Receita Bolo de Banana com Aveia"
  1. Amo banana de qualquer jeito!!! Vou fazer!! Beijao

    ResponderExcluir
  2. Eu não gosto de banana, mas Heitor e o pai amam!! Vou fazer pra eles!! 😉

    ResponderExcluir
  3. Não tem como não gostar de um bolo assim!
    Amei a receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica bom mesmo .. confesso que fiz na curiosidade para saber como ficaria, e amei

      Bjs

      Excluir
  4. Hummmmm que delícia esse bolo de banana com aveia, muito nutritivo, gostei muito da receita, fácil e prática de fazer,ideal para acompanhar no lanche, beijos.

    ResponderExcluir
  5. Amei a receita Mi, vou fazer no final de semana e te mandar.
    Bjs
    Mari
    vamosmamaes.blogspot. com.br

    ResponderExcluir
  6. Que delícia!!!
    Tb tenho receitas de bolo de banana com aveia la no meu blog.
    beijos
    Lele
    http://www.eueleeascriancas.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Adorei a receita! Vou fazer para o lanche do pequeno!

    ResponderExcluir
  8. Vou fazer! Fica doce mesmo sem adoçante? Bjs 😋@carolallmix

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Doce não, mais para quem ama bolos mais doces ele fica digamos "mais amargo", mais adorei o sabor ....
      Bjs

      Excluir
  9. Respostas
    1. Eu lembro que quando era mais nova minha prima fazia um que eu amava, e era o único que comia ....
      Bjs

      Excluir
  10. Que delícia! Parece muito fácil! Vamos tentar! 😋😋😋

    ResponderExcluir
  11. Adorei a receita. Adoro fazer bolos aqui em casa e receitas práticas são as melhores.
    beijos

    ResponderExcluir
  12. Adoro bolo de banana, lembro na gravidez tive desejo rodei tanto para achar um gostoso e caseiro rsrs, viu tentar fazer 😘

    ResponderExcluir
  13. Amei sua receita de bolo de aveia com banana.
    Acho uma combinação perfeita, e vou fazer sem as uvas passas.
    sou louca por canela e aqui em casa nunca falta, vou polvilhar canela nele ainda quente.
    Obrigada por compartilhar.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

    ResponderExcluir
  14. Amiga, amo bolo de banana e confesso que adorei a receita... Vou copiar e testar!!

    Beijos, ótima semana!!

    ResponderExcluir
  15. Taí duas coisas que adoro banana e aveia💗 vou fazer!
    Blogmaternidadesemfrescura

    ResponderExcluir
  16. Adorei!!! Que delicia, na lista para fazer!!!

    ResponderExcluir
  17. Hummm amo bolo de babana ...esse com aveia e top!!! Adorei a receita

    ResponderExcluir

Custom Post Signature

Custom Post  Signature