Hoje é dia de experimentar receita !!

Bom dia !!!

Quem não gosta de chegar na padaria e olhar no balcão aqueles pães, doces, é uma tentação para nós adultos quem dirá para uma criança né.
Praticamente todos os dias depois que pego o Gui na escola ele quer passar na padaria para comprar sonho, rosquinha e trança.
Pensando nisso resolvi colocar a mão na massa (literalmente), e fui atrás da receita do sonho para fazer para ele. 
Depois de fazer uma visita ao meu amigo Google, escolhi por uma e fui para cozinha, mas ao invés de fazer o sonho fiz rosquinhas e tranças.

A receita peguei do site Comida e Receitas 

Ingredientes
    Massa Sonho
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100g de margarina sem sal amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar e fritar
  • Açúcar para untar e polvilhar


Modo de preparo
    Massa de sonho
  • No liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com as mãos.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  • Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar por igual, em fogo médio.
  • Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente.


Depois de fritas passei algumas só no açúcar e outras no açúcar com canela e algumas deixei sem nada.

Massa de Sonho Transformada em Rosca e Trança

Massa de Sonho Transformada em Rosca e Trança


Observações:
A massa é muito fácil de se fazer.
A minha panela é de inox e ela esquenta demais, então coloquei o óleo e logo coloquei a massa e fui virando o tempo todo (a primeira que coloquei ela ficou muito escura e mesmo o óleo não estando muito quente algumas ficaram um pouco cruas por dentro), e fritei algumas e depois desligava o óleo e deixava um tempo e acendia novamente, assim consegui não deixar muito escura a massa e não ficou crua.
Testei algumas no forno, não sei ao certo o tempo que ficou pois fui olhando e quando dourou eu tirei, e testei também na máquina airfryer (nela coloquei 7 minutos na potencia 180), mas como a forminha é pequena ia demorar muito para fazer todas.

Rosca Testada e Aprovada

Espero que tenham gostado!!
Beijos Mi Gobbato !!!



Comentários
1 Comentários

Um Comentário

  1. Uma delícia com certeza,a doro massas hehhe, vou testar um dia. tem novidades no blog passa lá. bjs

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