Sobras da ceia podem dar origem a um cardápio saboroso

💙
02 janeiro 2021


Adria ensina receita de lasanha de pernil ao molho rosé para apreciar com a família


A receita é fácil e basta preparar o molho e montar a lasanha, usando o que sobrou do pernil assado!

Confira abaixo o modo de preparo completo:


Ingredientes

Pernil (marinada):
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé:
5kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500ml de creme de leite fresco


Para montar a lasanha: 
2 embalagens de Lasanha Adria (500g)
500 g de queijo provolone ralado grosso


Modo de Preparo:
Pernil:
No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
- Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
- Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.  Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.


Molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
- Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

 

Monte a lasanha:
- Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.


Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora


Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar a receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.

DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI!
Postar um comentário

Custom Post Signature

Custom Post  Signature