Trio de chocolate

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02 abril 2020

Ano passado conheci o Bistrô Nonna Lilla, lugar super aconchegante, comida deliciosa e a sobremesa divina, (quem nos acompanha pelo Instagram pode conferir os pratos e sobremesa que experimentei, na época,  se você não acompanhou CLIQUE AQUI ), e como uma boa chocolatra, meu pedido foi esse Trio de Chocolate, e hoje trago aqui para vocês a receita.

Anotem e façam pois vale muito a pena!

Base
Ingredientes:
400g de negresco triturado (comprar pronto)
200g de manteiga derretida

Misturar o negresco com a manteiga, colocar em um recipiente e reservar na geladeira.

Meio
Ingredientes:
400g de chocolate em barra meio amargo
250g de manteiga
100ml de creme de leite fresco
8 ovos
300g de açúcar
60ml de conhaque

Bater os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e branquinho. À parte, misturar o chocolate, a manteiga e o conhaque em um recipiente e derreter em banho-maria. Bater o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly. Deixar o chocolate derretido esfriar e misturar aos ovos batidos e ao chantilly.

Cobertura
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco
60g de cacau 100% em pó
50g de açúcar

Misturar o creme de leite e o cacau, aquecer, colocar essa mistura em um recipiente e levar à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, unir os 50g de açúcar e bater na batedeira. Essa consistência estará mais dura e se torna uma mousse.

*Acompanha uma bola de sorvete de creme ou de limão.

Tempo de preparo: 45 minutos de preparação + de 2h a 1 dia na geladeira
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 20 porções
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