Um Prato Simples e Gostoso!!
Como falei no post anterior Nata e Ano Novo 2016, esse ano marido queria uma ceia diferente, e então eu fui atrás de novas receitas (principalmente receitas gostosas, e de fácil preparo, pois ninguém merece passar o dia todo na cozinha né), e mais uma vez eu fui no Blog Marola com Carombola (que tem receitas maravilhosas) e resolvi fazer as BATATAS LAMINADAS para acompanhar o arroz e o lombo recheado.
Com certeza é um acompanhamento que irei fazer mais vezes, pois ficou muito bom e agradou a todos.
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de azeite
- sal a gosto
- 4 ramos de alecrim
Modo de Preparo
Unte uma assadeira pequena com um pouco de manteiga.
Fatie finamente as batatas e coloque na assadeira.
Misture o azeite com a manteiga derretida.
Polvilhe um pouco de sal nas batatas e regue com metade da mistura de manteiga.
Coloque os ramos de alecrim por cima das batatas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
Retire do forno e regue com mais manteiga. Volte para o forno por mais 25 minutos (quando elas estiverem douradas nas bordas).
Na hora de servir, retire a manteiga, e bom apetite !!!
Fatie finamente as batatas e coloque na assadeira.
Misture o azeite com a manteiga derretida.
Polvilhe um pouco de sal nas batatas e regue com metade da mistura de manteiga.
Coloque os ramos de alecrim por cima das batatas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
Retire do forno e regue com mais manteiga. Volte para o forno por mais 25 minutos (quando elas estiverem douradas nas bordas).
Na hora de servir, retire a manteiga, e bom apetite !!!
Obs.:
Na receita original a erva usada foi Tomilho Limão, como não achei aonde fui comprar substitui pelo Alecrim (na receita elas informam que podemos usar qualquer erva fresca que aguentem o calor do forno), as batatas usadas foram as Asterix, quando fui comprar não tinha então pedi a que fosse melhor para fazer assadas, e para finalizar na hora de servir elas polvilharam com Sal de Flor (eu não tinha e nem aqui perto de casa para comprar então só usei o sal normal para regar as batatas).
O tempo para assar pode variar de acordo com o tamanho da assadeira, das batatas.
Para não ressecar as batatas, vá molhando com a manteiga a cada 20 minutos até que estejam cozidas e ficando douradinhas nas pontas.
Espero que gostem, e se fizerem depois me contem o que acharam da receita.
Beijos Mi Gobbato !!!
Eu adorei essa receita. Vou deixar aqui para testar!!!��
ResponderExcluirAdoro receitinha fácil e gostosa assim! :)
ResponderExcluirAlê
http://www.dafertilidadeamaternidade.com.br/
Amei a receita e acho que com alecrim deve ter ficado até mais gostosa do que com tomilho. Fiquei com vontade de fazer.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Fica muito lindo e parece ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos!
https://dulcineiadesa.blogspot.com
Nossa adorei a receita, deve ficar incrível essa batatinha.
ResponderExcluirJá anotei e vou fazer em casa.
Bjks