Um Prato Simples e Gostoso!!



Como falei no post anterior Nata e Ano Novo 2016, esse ano marido queria uma ceia diferente, e então eu fui atrás de novas receitas (principalmente receitas gostosas, e de fácil preparo, pois ninguém merece passar o dia todo na cozinha né), e mais uma vez eu fui no Blog Marola com Carombola (que tem receitas maravilhosas) e resolvi fazer as BATATAS LAMINADAS para acompanhar o arroz e o lombo recheado. 

Com certeza é um acompanhamento que irei fazer mais vezes, pois ficou muito bom e agradou a todos.

Batata Laminada

Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal a gosto
  • 4 ramos de alecrim

Modo de Preparo
Unte uma assadeira pequena com um pouco de manteiga.
Fatie finamente as batatas e coloque na assadeira. 
Misture o azeite com a manteiga derretida.
Polvilhe um pouco de sal nas batatas e regue com metade da mistura de manteiga.
Coloque os ramos de alecrim por cima das batatas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
Retire do forno e regue com mais manteiga. Volte para o forno por mais 25 minutos (quando elas estiverem douradas nas bordas).
Na hora de servir, retire a manteiga, e bom apetite !!!


Obs.: 
Na receita original a erva usada foi Tomilho Limão, como não achei aonde fui comprar substitui pelo Alecrim (na receita elas informam que podemos usar qualquer erva fresca que aguentem o calor do forno), as batatas usadas foram as Asterix, quando fui comprar não tinha então pedi a que fosse melhor para fazer assadas, e para finalizar na hora de servir elas polvilharam com Sal de Flor (eu não tinha e nem aqui perto de casa para comprar então só usei o sal normal para regar as batatas).
O tempo para assar pode variar de acordo com o tamanho da assadeira, das batatas. 
Para não ressecar as batatas, vá molhando com a manteiga a cada 20 minutos até que estejam cozidas e ficando douradinhas nas pontas. 

Espero que gostem, e se fizerem depois me contem o que acharam da receita.

Beijos Mi Gobbato !!!


Comentários
5 Comentários

5 Comentários

  1. Eu adorei essa receita. Vou deixar aqui para testar!!!��

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  2. Adoro receitinha fácil e gostosa assim! :)
    Alê
    http://www.dafertilidadeamaternidade.com.br/

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  3. Amei a receita e acho que com alecrim deve ter ficado até mais gostosa do que com tomilho. Fiquei com vontade de fazer.
    beijos
    Chris

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  4. Fica muito lindo e parece ser delicioso!
    Beijinhos!
    https://dulcineiadesa.blogspot.com

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  5. Nossa adorei a receita, deve ficar incrível essa batatinha.
    Já anotei e vou fazer em casa.
    Bjks

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