Batata é boa, e podemos deixa-la mais gostosa ainda

Na Cozinha com a Mamãe

Aqui sempre adoro ir para cozinhar testar receitas novas, ou mudar alguma coisa nas que eu já faço, tentar fazer alguma coisa que comemos em algum lugar.
E a batata que trago hoje, marido conheceu em um restaurante mexicano e em uma lanchonete (que além das batatas, os lanches, Milk Shake são maravilhosos, e as sobremesas são demais) que costumamos ir também.
É aquele tipo de prato que você olha e não resiste e tem que fazer em casa, até porque apesar de ter uma montagem super fofa é fácil de ser preparada.
Na lanchonete que comemos ela tem o nome de Batata Brava,  e aqui em casa demos o nome de "Batata do Dú", a única coisa que não conseguimos descobrir é como eles deixam as batatas cumpridas, mais isso não altera o sabor então, até paramos de ficar tentando achar algum jeito.

Batata Brava
 Road Burguer



Bom mais agora chega de conversa e vamos a receita:

Ingredientes:
  • Batata
  • Linguiça Paio ou Calabresa Defumada;
  • Catupiry;
  • Cheddar;
  • Bacon;
  • Queijo Ralado Parmesão;
  • Azeite.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com um pouco de sal (mais não deixe elas muito mole, para cozinhar mais rápido e para ter o controle dela eu já cozinho elas cortadas ao meio).
Após cozidas eu tiro um pouco dela, fazendo um barquinho para colocar os recheios (assim ela fica mais caprichada, bem recheada).
Enquanto cozinho as batatas, eu retiro a pele da linguiça, corto em pedaços e pico o bacon, coloco no liquidificador para ficar bem picadinho, em uma panela refogo azeite, alho e cebola, e coloco a linguiça e o bacon para dá uma dourada.

Montagem:
Após as batatas cortadas e refogado a linguiça e bacon, posiciono na forma untada as batatas e começo a montagem pela seguinte ordem: Catupiry, Refogado, Cheddar, Queijo Ralado Parmesão, e rego com azeite.
Levo ao forno pré-aquecido até dourar mais a linguiça.

E esse ano começamos a comemoração de dia das mães
jantando as batatas que o papai preparou

Obs.: Das últimas vezes colocamos por cima também na hora de assar Alho Frito Crocante.
Vocês devem está se perguntando "E as medidas?", pois bem não coloquei pelo seguinte fato, não tenho uma medida certa, as batatas normalmente calculo duas ou três em tamanho médio por pessoa, então nesses cálculos são 4 a 6 pedaços de batatas recheadas, a linguiça calabresa para essa quantidade normalmente uso uma pois elas são grandes, quando compro a paio que é menor acabo usando uns 3 pedaços, o bacon pedaço pequeno pois é só para dar um sabor.
Cheddar já fizemos com os que vem em pedaços e os potes (aqueles mais moles), por preferencia usamos os de potes pois ele acaba ficando mais "derretido" (não esperem que eles derretam igual a mussarela pois isso não acontece, mas eles ficam mais moles que os em fatia).

Beijos Mi Gobbato !!!



Comentários
7 Comentários

7 Comentários

  1. Que delicia é essa
    anotando a receita
    gosto muito de batata

    Linda noite bjs

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  2. Nossaaaaa! Mas não tem nem jeito disso não prestar, kkkkk.
    Anotadinho aqui já e bora cozinhar no fim de semana!
    Beijos!
    www.pipocasemaquarela.com

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  3. Nossa que delicia deve ser, fiquei com água na boca
    Bjcas
    http://www.estou-crescendo.com/

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  4. Eu sou a louca das batatas... imagina se não vou colocar a mão na massa, ou melhor, nas batatas, e fazer a receita...
    Pra ontem!
    Adorei!
    Beijos,
    Camila
    www.baudemenino.com.br

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  5. Amiga arrasou.
    Vou fazer. Acho uma delícia e pelo que postou é fácil, quando fizer te marco. Bjs
    Vivi e Isaac

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  6. Morri, e ainda com queijo. Quero mais que tudo!


    http://www.arianebaldassin.com/

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  7. Oi, Mi.

    Nossa... Que delícia!
    Eu também adoro apreciar as delicias dos restaurantes... só que não sou nenhuma mestre cuca na cozinha.
    Faço mais o básico, mas adoro uma comida sofisticada e diferente para quebrar a rotina.

    Bjs, Pri
    Mãe Sem Frescura
    www.maesemfrescura.net

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