O que não pode faltar no prato da gestante !!!

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16 junho 2011
Os alimentos que consumimos na gestação fornecem a energia e os nutrientes necessários para o desenvolvimento do bebê. Por isso o cardápio precisa ser rico e variado.

Confira as vantagens de cada um deles:


  • Grãos e cereais (pães, arroz, aveia e massas): alimentos preparados com farinha de trigo e milho são uma boa pedida, pois elas são enriquecidas com ácido fólico.

  • Leguminosas (feijão, grão-de-bico e soja): Contem ferro, um nutriente que reduz os riscos de anemia.

  • Laticínios (leite, queijo e iogurte): São excelentes fontes de proteína e cálcio, um mineral que contribui para o desenvolvimento dos ossos e dentes do bebê.

  • Carner magras, aves e peixes: Vitaminas do complexo B, ferro e especialmente proteínas.

  • Hortaliças: Tomate, ervilha e brócolis são tamb´me fontes de ácido fólico, vitamina B que previne a malformação do tubo neural, que afeta o cérebro e a medula espinhal da criança.

  • Frutas: São ricas em fibras, por isso ajudam a regular o tabalho do intestino e previnem a prisão de ventre durante a gravidez.

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