Banoffee

💙
27 março 2020

Vamos aproveitar essa quarentena e preparar receitas / sobremesa deliciosa. 

Essa receita é do Bistrô Nonna Lilla.

Ingredientes
Massa:
125g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo

Creme:
10 ml de essência de baunilha
800g de doce de leite
200g de chantilly
5 bananas picadas

Cobertura:
500g de chantilly

Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até ficar branquinho, juntar o ovo, uma pitada de sal e continuar batendo. Em seguida, misturar a farinha de trigo à mão. Enrolar essa massa em forma de bola e colocar na geladeira por 2 horas. Depois de tirar da geladeira, abrir a massa e colocar para assar no forno a 160° por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Para fazer o creme, bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.

Montagem:
No fundo do refratário, colocar a massa quebradinha, jogar por cima metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e acrescentar o restante do creme de doce de leite. Colocar o chantilly como cobertura. Uma sugestão é polvilhar canela e açúcar por cima para dar mais sabor.

Dica: Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, a recomendação é fazer a sobremesa com, no máximo, 2 a 3 horas antes de ser servida.

Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3 horas
DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI!
Postar um comentário

Custom Post Signature

Custom Post  Signature