A Tastemade faz uma seleção de receitas temáticas para servir no Dia das Bruxas e surpreender a família e os amigos com guloseimas criativas e aterrorizantes, 100% comestíveis!
Entre as receitas sugeridas, a Tastemade traz saborosos Docinhos de Abóbora, preparados como um brigadeiro tradicional. Entretanto, o tom alaranjado de cada bolinha dará a impressão que a mesa é decorada por mini abóboras.
Se a pedida é algo mais assustador, os Copinhos de Chocolate Lápide parecem túmulos de um cemitério. Já os Brigadeiros de Morcego e os Suspiros de Fantasma podem complementar a decoração e o cardápio horripilante.
Confira as receitas abaixo:
Docinhos de Abóbora
Ingredientes
- 250g de purê de abóbora cozida
- 395g (1 lata) de leite condensado
- 15g de manteiga
- ½ xícara de açúcar
- Cravos da índia
Passo a passo
- Em uma panela, em fogo médio, misturar a abóbora, o leite condensado e a manteiga. Seguir mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Depois de frio, formatar bolinhas, passar no açúcar e com auxílio de um palito de dentes marcar as bolinhas fazendo os gomos da abóbora.
- Colocar em forminhas de papel e finalizar com os cravos.
Copinhos de Chocolate Lápide
Ingredientes
- 50g de biscoito de chocolate
- 100g de biscoito maisena
- 20g de chocolate meio amargo derretido + 150g para o mousse
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Passo a passo
- Triturar, no processador, os biscoitos de chocolate até obter uma farofa e reservar.
- Nos biscoitos maisena, com auxílio de um pincel, escrever com o chocolate derretido “RIP” em cada biscoito. Reservar.
- No processador, bater o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o cacau em pó.
- Dispor porções do mousse em copinhos plásticos transparentes, cobrir com a farofa de biscoito e finalizar com a “lápide” de biscoito.
- Refrigerar por 1 hora e servir.
Ingredientes
- 395g (1 lata) de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau
- 15g de manteiga
- 125g de chocolate meio amargo + 1 colher de chá derretido
- 100g de creme de leite
- 100g de confeitos pretos
- 20g de confeitos brancos de bolinhas
- 100g de biscoito de chocolate sem recheio cortado ao meio
Passo a passo
- Misturar o leite condensado com o cacau e levar ao fogo médio.
- Adicionar a manteiga e o chocolate, seguir mexendo até a mistura começar a soltar da panela.
- Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até que, novamente, a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
- Depois de frio, fazer bolinhas, passar no confeito e dispor em forminhas de papel.
- Utilizar os biscoitos cortados ao meio para fazer as asinhas do morcego, o confeito branco para fazer os olhinhos e o chocolate derretido para fazer os detalhes dos olhinhos.
Ingredientes
- 4 claras
- 180g de açúcar cristal
- ½ colher de chá de cremor de tártaro
- 1 colher de sopa de calda de chocolate.
Passo a passo
- Bater, na batedeira, as claras até obter picos moles.
- Adicionar, aos poucos, o açúcar sempre batendo e por último juntar o cremor de tártaro.
- Dispor o merengue em uma manga de confeiteiro com um bico perlê (bolinha).
- Em uma forma coberta com papel antiaderente, confeitar os fantasminhas fazendo três camadas para que fiquem altos.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que o topo comece a ficar douradinho.
- Retirar do forno, deixar esfriar e com a calda de chocolate e com auxílio de um palito de dentes fazer os olhos e a boca do fantasminha.
DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI!
Postar um comentário