Halloween: 5 Receitas monstruosas (e deliciosas!) para servir no dia 31 de outubro

💙
29 outubro 2022


A Tastemade faz uma seleção de receitas temáticas para servir no Dia das Bruxas e surpreender a família e os amigos com guloseimas criativas e aterrorizantes, 100% comestíveis!

Entre as receitas sugeridas, a Tastemade traz saborosos Docinhos de Abóbora, preparados como um brigadeiro tradicional. Entretanto, o tom alaranjado de cada bolinha dará a impressão que a mesa é decorada por mini abóboras. 

Se a pedida é algo mais assustador, os Copinhos de Chocolate Lápide parecem túmulos de um cemitério. Já os Brigadeiros de Morcego e os Suspiros de Fantasma podem complementar a decoração e o cardápio horripilante. 

Confira as receitas abaixo:

Docinhos de Abóbora

Ingredientes

  • 250g de purê de abóbora cozida
  • 395g (1 lata) de leite condensado
  • 15g de manteiga
  • ½ xícara de açúcar
  • Cravos da índia

Passo a passo

  1. Em uma panela, em fogo médio, misturar a abóbora, o leite condensado e a manteiga. Seguir mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  2. Depois de frio, formatar bolinhas, passar no açúcar e com auxílio de um palito de dentes marcar as bolinhas fazendo os gomos da abóbora.
  3. Colocar em forminhas de papel e finalizar com os cravos.



Copinhos de Chocolate Lápide

Ingredientes

  • 50g de biscoito de chocolate
  • 100g de biscoito maisena
  • 20g de chocolate meio amargo derretido + 150g para o mousse
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Passo a passo

  1. Triturar, no processador, os biscoitos de chocolate até obter uma farofa e reservar.
  2. Nos biscoitos maisena, com auxílio de um pincel, escrever com o chocolate derretido “RIP” em cada biscoito. Reservar.
  3. No processador, bater o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o cacau em pó.
  4. Dispor porções do mousse em copinhos plásticos transparentes, cobrir com a farofa de biscoito e finalizar com a “lápide” de biscoito.
  5. Refrigerar por 1 hora e servir.

Brigadeiros Morcego

Ingredientes

  • 395g (1 lata) de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 15g de manteiga
  • 125g de chocolate meio amargo + 1 colher de chá derretido
  • 100g de creme de leite
  • 100g de confeitos pretos
  • 20g de confeitos brancos de bolinhas
  • 100g de biscoito de chocolate sem recheio cortado ao meio

Passo a passo

  1. Misturar o leite condensado com o cacau e levar ao fogo médio.
  2. Adicionar a manteiga e o chocolate, seguir mexendo até a mistura começar a soltar da panela.
  3. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até que, novamente, a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
  4. Depois de frio, fazer bolinhas, passar no confeito e dispor em forminhas de papel.
  5. Utilizar os biscoitos cortados ao meio para fazer as asinhas do morcego, o confeito branco para fazer os olhinhos e o chocolate derretido para fazer os detalhes dos olhinhos.

Suspiros Fantasma

Ingredientes

  • 4 claras
  • 180g de açúcar cristal
  • ½ colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 colher de sopa de calda de chocolate.

Passo a passo

  1. Bater, na batedeira, as claras até obter picos moles.
  2. Adicionar, aos poucos, o açúcar sempre batendo e por último juntar o cremor de tártaro.
  3. Dispor o merengue em uma manga de confeiteiro com um bico perlê (bolinha).
  4. Em uma forma coberta com papel antiaderente, confeitar os fantasminhas fazendo três camadas para que fiquem altos.
  5. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que o topo comece a ficar douradinho.
  6. Retirar do forno, deixar esfriar e com a calda de chocolate e com auxílio de um palito de dentes fazer os olhos e a boca do fantasminha.


DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI!
Postar um comentário

Custom Post Signature

Custom Post  Signature