Hoje é dia de experimentar receita !!
Bom dia !!!
Quem não gosta de chegar na padaria e olhar no balcão aqueles pães, doces, é uma tentação para nós adultos quem dirá para uma criança né.
Praticamente todos os dias depois que pego o Gui na escola ele quer passar na padaria para comprar sonho, rosquinha e trança.
Pensando nisso resolvi colocar a mão na massa (literalmente), e fui atrás da receita do sonho para fazer para ele.
Depois de fazer uma visita ao meu amigo Google, escolhi por uma e fui para cozinha, mas ao invés de fazer o sonho fiz rosquinhas e tranças.
A receita peguei do site Comida e Receitas
Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 100g de margarina sem sal amolecida
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar e fritar
- Açúcar para untar e polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com as mãos.
- Sove a massa até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar por igual, em fogo médio.
- Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente.
Depois de fritas passei algumas só no açúcar e outras no açúcar com canela e algumas deixei sem nada.
Observações:
A massa é muito fácil de se fazer.
A minha panela é de inox e ela esquenta demais, então coloquei o óleo e logo coloquei a massa e fui virando o tempo todo (a primeira que coloquei ela ficou muito escura e mesmo o óleo não estando muito quente algumas ficaram um pouco cruas por dentro), e fritei algumas e depois desligava o óleo e deixava um tempo e acendia novamente, assim consegui não deixar muito escura a massa e não ficou crua.
Testei algumas no forno, não sei ao certo o tempo que ficou pois fui olhando e quando dourou eu tirei, e testei também na máquina airfryer (nela coloquei 7 minutos na potencia 180), mas como a forminha é pequena ia demorar muito para fazer todas.
Espero que tenham gostado!!
Beijos Mi Gobbato !!!
Uma delícia com certeza,a doro massas hehhe, vou testar um dia. tem novidades no blog passa lá. bjs
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